Le lundi 10 mars matin, les élèves de CM2 et de CE1/CE2 se sont retrouvés lors d’un atelier cuisine animé par Mme Bouttemy (maman de Mathéo en CE1) qui est d’origine Gabonaise. Elle nous a fait découvrir une recette typique de son pays: “les croquettes africaines”.
Les enfants de CE et CM2 étaient mélangés et répartis en 8 groupes: 4 groupes ont préparé des croquettes africaines aromatisées au yaourt et les 4 autres groupes ont confectionné des croquettes africaines au zeste de citron vert. Des mamans, des mamies ainsi que des enseignantes à la retraite étaient là pour les aider et les accompagner. Tous étaient heureux de pouvoir “mettre la main à la pâte”, de tracer et découper les petites croquettes africaines qui seront dégustées par tous les enfants de l’école lors du temps fort Afrique le mardi 18 mars.
Lors de ce rassemblement, tous les enfants de la petite section au CM2, vont pouvoir partager ce qu’ils ont découvert sur le continent africain lors de la période précédente: danse, recette, art africain… Les enfants de CE-CM2 ont hâte de présenter leur recette et surtout de déguster tous ensemble “les fameuses croquettes”.
N’hésitez pas à vous joindre à nous, si vous le souhaitez, le mardi 18 mars, à la salle sport, de 10h45 à 12h00 !